个人简介

   

徐之海 男 1964年8月出生于浙江杭州,1996年在浙江大学获得光学工程博士学位;曾作为访问学者赴美国新泽西州立大学、伊里诺大学香槟分校学习与工作;曾经担任浙大信息学院光电系副主任,浙江省光学学会秘书长,现任浙江大学先进技术研究院副院长,求是特聘教授,博导。

担任中国宇航学会空间遥感专委会、中国光学学会空间光学专委会副主任委员;是国家高分辨率对地观测系统重大专项专家组成员、国家探月后续工程、深空探测论证组专家。

近10年来,作为项目负责人承担了多项国家自然科学基金、科技部973课题、国防基础科研、总装预研、浙江/江苏省重大科技计划、航天科技合作研发等科研项目;承担了探月工程二期、三期中多个成像光学系统和光学观测相机的工程设计和研制任务。作为第一完成人获国防技术发明一等奖1项、浙江省科学技术二等奖2项,2次入选浙江大学年度十大学术进展;出版学术专著3部,发表SCI/Ei收录论文120余篇;获得国家专利60余项。获“十一五”国家科技计划执行突出贡献奖,获浙江省有突出贡献中青年专家称号。

业余爱好:书法篆刻,网球。


工作研究领域

1、光学遥感 2、成像技术 3、图像处理

联系方式

电话:0571-87951182
电子信箱:xuzh@zju.edu.cn