个人简介

1991年浙江大学电机系获硕士学位,2001年获浙江大学博士学位,研究无刷双馈电机的设计和控制系统。 2001~2002年赴德国TU Darmstadt大学作博士后研究,从事永磁风力发电机的分析设计。目前研究领域涉及交流电机的设计和控制,负责并参加国家863项目“交流励磁双馈风力发电机低电压穿越技术的研究”、省科技计划项目“永磁同步电机伺服控制系统”、“低电压穿越Crowbar技术研究”、国际合作项目“无刷直流电机的控制系统”“永磁同步电机伺服系统”、“矩阵式变换器控制系统”、企业合作项目“平缝机控制系统”、“洗衣机用无刷直流电机设计”等二十余项科研项目,发表SCI、EI收录论文十余篇。  

工作研究领域

无刷直流电机、永磁同步电机的伺服控制; 交流电机的优化设计; 高性能双馈风力发电技术

联系方式

电话:0571-87951784 13018901272
电子信箱:weizhang@zju.edu.cn