个人简介

      分别于1986、1989和1997年在浙江大学工业自动化专业获学士、硕士和博士学位,1997年10月至1998年11月在美国俄亥俄州立大学(The Ohio State University)电机系从事有关个人机器人的合作研究。

     担任国际期刊《Engineering Letters》的副编(Associate Editor)。担任系统科学与控制研究所所长。

     承担863计划重点项目《助老/助残机器人概念样机》的子项目《智能搀扶机器人概念样机》(2006AA040202),承担着自动控制、企业信息化、智能电网、嵌入式系统等方面的课题,

    从事智能控制与智能系统、大数据和数据挖掘理论的深入研究,同时也致力于先进理论的实际应用研究,在电力设备的故障诊断与早期预警、水文汛情智能建模与实时预报、汽车驾驶建模与优化控制等领域都已获得成功应用。

工作研究领域

1、智能控制与智能系统

2、大数据与数据挖掘

3、工业自动化

4、汽车建模与优化控制(与著名汽车公司的国际合作项目)

联系方式

电话:0571-87953226
电子信箱:xupower@zju.edu.cn