个人简介

       

        更多信息请浏览课题组主页:http://www.chem.zju.edu.cn/chemwy/

        王勇,浙江大学化学系教授,催化研究所所长。2002年本科毕业于湘潭大学化工学院,2007年博士毕业于浙江大学化工系,2007年~2009年在浙江大学化学系从事博士后研究工作,2009年~2011年在德国马普胶体与界面化学研究所从事博士后研究工作,2011年进入浙江大学工作至今。入选国家万人计划“青年拔尖人才”项目。作为项目负责人承担国家自然科学基金优秀青年基金、面上项目以及浙江省杰出青年基金等项目。王勇研究组致力于新材料,尤其是新型多功能炭材料的开发及其在传统多相催化反应、能源高效存储和转化等方面的应用,所研发的多个催化剂进入工业放大阶段。迄今已在J. Am. Chem. Soc.;  Angew. Chem. Int. Ed.; ACS Catal.; J. Catal. 等国际知名刊物上发表科研论文80余篇,授权国家发明专利10多项。

1. 欢迎本科生同学来课题组开展科研实验或做毕业设计;
2. 课题组每年招收博士研究生3名,硕士研究生2名;
3.课题组招收博士后多名,欢迎具有多相催化、电催化、材料、有机及理论计算等背景的博士来课题组从事博士后研究工作(待遇面议)。
联系方式
  •  地址:杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区西七123
  •  邮编:310028
  •  电话:0571-88273551
  •  E-mailchemwy@zju.edu.cn