关闭
浙大通行证登录

斯科

性别:男
职称:教授
单位:光电科学与工程学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
斯科教授“医学光子学”实验室
Biomedical Photonics Lab
永久链接:http://person.zju.edu.cn/kesi  复制  收藏
个人简介

斯 科博士、教授、博士生导师;国家“青年千人计划”入选者、浙江省“千人计划”入选者、浙江省特聘专家。中国光学学会生物医学光子学专业委员会副秘书长、中国生物医学工程学会生物医学光子学分会委员、浙江省神经科学学会委员、国家脑科学协同创新中心研究员、国家重点研发计划专项会评专家、浙江大学脑科学研究科技联盟工委会委员。

                  

教育背景:
2005年 6月  本科毕业于浙江大学信息与电子工程学系;

2005年 9月  保送浙江大学信息与电子工程学系研究生;
2010年12月博士毕业于新加坡国立大学(NUS)综合科学与工程研究生院(NGS),导师为共聚焦显微镜的奠基者之一 Colin J. R. Sheppard 教授。

         

工作经历:
2011年1月起:新加坡-美国麻省理工学院(MIT)研究所(SMART),博士后;
2011年11月起:“诺贝尔奖圣地”美国霍华德休斯医学研究所(Howard Hughes Medical Institute),助理研究员;
2013年12月起:浙江大学光电信息科学与工程学院,教授;

                    浙江大学医学院基础系神经科学研究所,教授;
                          浙江大学神经生物影像实验室,主任。
神经科学研究所链接:http://www.neuroscience.zju.edu.cn/index.php?c=Index&a=jc_study&field=ry&catid=43

     

学术成果:
在多个国际顶级专业期刊上发表论文,包括《Nature Photonics》、《Scientific Reports》、《Optics Letters》、《Optics Express》、《Applied Physics Letters》等,成果获得国际同行的高度评论及专文介绍,
其中被《Nature Photonics》引用数十次、被《Science》综述文章引用并高度评价为“开启了新一代显微技术的大门”。

       

实验室研究方向:
    各科学科交叉融合是当今科学研究发展的必然趋势!本实验室是一个集光学工程、电子工程、神经生物学为一体的交叉科学实验室,有着强大的光学技术和生物技术支撑,致力于显微设备及医疗器械的现代化国产化,探索生命的奥秘。实验室研究方向包括两大方面:
1)  利用光学工程、电子工程、计算机技术、信息与信号处理等知识,开发光学显微成像和光学操控的新技术、新方法和新设备。
2)  利用自行研发的新技术,结合当今产业的发展,开发商业化显微设备及数字诊疗设备(包括穿戴式)。  

    “We seek not technology for technology’s sake, but rather those opportunities with the potential to have a broad and deep impact on biomedical research.”

   

工作领域
1. 光学显微成像技术
   (a)“看得深”:突破光在复杂介质中的穿透深度极限,实现超深度光学聚焦和显微,如声光混合成像等);
   (b)“看得清”:对光学畸变、散射光等进行补偿或者分离,实现高分辨显微,如深层超分辨显微、共聚焦显微、多光子显微等。

2. 生物组织内微弱及复杂荧光信号的识别、提取、处理和分析;
3. 数字诊疗设备;
4. 生物光子学。

      

招生信息:   
1.热烈欢迎光学工程、电子工程、物理系、计算机系等有理想有抱负的本科生、硕士生前来攻读硕士博士学位;
2. 热烈欢迎光学工程、神经生物学等方向的博士后加盟;

3. 欢迎本校的本科生来做SRTP、光电Family、国创省创等。 
         
    请有兴趣的同学把个人简历和个人陈述(包括研究经历和未来研究兴趣)发送email到 
kesi@zju.edu.cn
 

联系方式

电话:0571-8898-1772
电子邮箱:kesi@zju.edu.cn