个人简介

杨彬,博士,副教授。2001年和2004年毕业于浙江大学环境工程专业,分别取得学士和硕士学位。20046月进入华东勘测设计研究院,从事环境工程设计与环境影响评价工作。2012年毕业于香港科技大学(HKUST)环境工程专业,取得博士学位,同年在浙江大学化学工程系从事博士后科研工作。201412月留校从事环境化工领域教学与科研工作。目前主要研究方向为水处理电化学氧化技术、膜污染控制技术和新型吸附材料等,重点开展“载人航天器生命保障系统”中废水深度处理与利用、密闭空间CO2气体吸附与转换、工业废水(废液)的资源化利用、基于Fenton氧化的新型绿色不锈钢酸洗技术等方面的开发与研究。主持并参与包括国家自然基金重点项目,国家青年自然科学基金,浙江省自然科学基金等科研项目,并同时承担并参与多项企业联合攻关项目。至今已在Chemical Engineering JournalChemosphereJournal of Electroanalytical ChemistrySeparation and Purification TechnologyRSC AdvancesEnvironmental Science and Pollution Research等国内外刊物发表学术论文30余篇,并获得发明和实用新型等授权专利10项。2006年全国优秀工程咨询成果二等奖1项。

 

工作研究领域

目前主要研究方向为水处理电化学氧化技术、膜污染控制技术和新型吸附材料等,重点开展“载人航天器生命保障系统”中废水深度处理与利用、密闭空间CO2气体吸附与转换、工业废水(废液)的资源化利用、基于Fenton氧化的新型绿色不锈钢酸洗技术等方面的开发与研究。

联系方式

电话:0571-89752891
电子信箱:keyangb@zju.edu.cn