关闭
浙大通行证登录

金晗辉

性别:男
职称:副教授
单位:航空航天学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
金晗辉的个人主页
流动的世界,流动的人生
永久链接:http://person.zju.edu.cn/kinghh  复制  收藏
个人简介

 

金晗辉,男,浙江义乌人,博士、副教授、博士生导师。

主要从事多相湍流与燃烧的实验测试、模型建立和数值模拟工作,目前主要研究领域为气固、气液多相湍流和湍流燃烧过程中微纳尺度-宏观尺度过程的跨尺度耦合作用研究。作为负责人主持国家自然科学基金面上项目3项(在研1项)、重大项目子课题1项(在研)、重点项目子课题2项(在研1项);科技部国家重点研发项目子课题2项(在研)、重大专项1项;以及浙江省自然科学基金项目1项。在Journal of Fluid Mechanics, Journal of   Computational Physics, Journal of Aerosol Science, Fuel,中国科学(中英文)等国内外重要期刊发表或录用论文40余篇,其中SCI/EI 收录30余篇,其中2007年发表于top期刊Journal of Aerosol Science上的文章为该杂志2012Most cited articles(5 年内top20)。作为主要成员获教育部自然科学一等奖1项、浙江省科技进步一等奖2项。

课题组目前诚招博士生和博士后研究员,热枕欢迎有志青年联系交流!

 


主要学习和研究经历

1989.9-1993.7

湖南大学

本科生

1996.9-1999.3

江苏理工大学

硕士研究生

1999.3-2002.6

浙江大学

博士研究生

2006.5-2008.5

美国Cornell大学

访问副教授

2008.82008.10

香港理工大学

访问学者

2014.2-2015.2

美国加州大学Irvine分校

访问副教授

2002.7- 今

浙江大学机能学院、航空航天学院

讲师、副教授

 


办公地点:浙大玉泉校区教12-320
 电    话 : 0571-87951078
电子信箱:enejhh@emb.zju.edu.cn

工作研究领域

课题组目前主要研究领域为:气固、气液多相湍流和湍流燃烧过程中微纳尺度-宏观尺度过程的跨尺度耦合作用理论和研究方法。研究内容包括:采用MD, DNS, LES等方法对多相流动中的物理耦合过程和化学反应过程的数值模拟研究、结果图形化处理和异构并行算法实现等。如: 1. 大气及室内环境的悬浮颗粒物多相流的理论和实验研究; 2. 火电厂锅炉内部煤粉燃烧过程以及发动机内部燃油燃烧过程等的多相湍流流动与燃烧理论和应用研究; 3. 钱塘江水污染治理的多组分多相流的理论和应用研究。