个人简介

林振智,浙江大学副教授,硕导,博招(可招收博士研究生),浙江大学“求是青年学者”。曾在香港理工大学、美国田纳西大学、英国杜伦大学进行学术访问。近几年在《IEEE Trans. on Power Systems》、《IEEE Trans. on Smart Grid》、《电力系统自动化》等知名学术期刊和会议上发表(含录用)学术论文70余篇,其中在SCI收录的国际期刊上发表(含录用)论文21
主持或参与了国家重点研发计划课题“含高比例可再生能源的交直流混联系统协同优化运行理论”和“电力需求侧主动响应的市场机制研究”、国家高技术研究发展计划(863计划)项目“高渗透率间歇性能源的区域电网关键技术研究和示范”、国家自然科学基金项目“不确定性信息环境下复杂大群体黑启动决策的理论与方法”青年基金项目和“多主体、多目标、多时空尺度下的电力系统应急优化的理论与方法”青年-面上连续资助项目、以及多项中国博士后科学基金或电网公司资助的项目研究;获得了江苏省电力公司科技进步一等奖1项和国家电网公司科技进步二等奖1项。
主要的学术兼职为:IEEE Transactions on Power Systems等国际期刊审稿人;浙江省电力学会输电专业委员会委员;中国电工技术学会输变电设备专业委员会委员。

 
学习经历
1998.092002.06:合肥工业大学,本   科,电力系统及其自动化专业,工学学士学位;
2003.092008.12华南理工大学,研究生,电力系统及其自动化专业,工学博士学位。
 
工作经历
2002.072002.11:建兴光电科技(广州)有限公司,工程师;
2009.052011.10浙江大学电气工程学院,博士后;
2011.102013.12浙江大学电气工程学院,助理研究员;
2014.01~现       在:浙江大学电气工程学院,副教授。
 
留学经历
2007.022008.01香港理工大学Research Assisstant
2010.082011.05美国田纳西大学Research Scholar
2013.012014.01英国杜伦大学Research Associate

 

 

工作研究领域

1. 电力系统恢复(黑启动); 2. 电力大数据挖掘; 3. 广域测量; 4. 电力系统应急; 5. 需求侧管理。

联系方式

电子信箱:linzhenzhi@zju.edu.cn