个人简介

仇旻教授1995年获得浙江大学物理学士,1999年获得浙江大学凝聚态物理博士,2001获得瑞典皇家工学院电磁理论工学博士。2001年被聘为瑞典皇家工学院微电子及应用物理系助理教授,2005年晋升为副教授,2009年晋升为正教授。2010年入选第四批国家千人计划,现担任浙江大学现代光学仪器国家重点实验室主任浙江大学光电学院微纳光子学研究所所长,教授。

仇旻教授主持研发多项新型微纳器件的制造工艺、微纳光电子器件设计、人工电磁光学材料项目。已在国际杂志上发表论文共计140余篇,SCI论文他引总计超过2500次,仇旻教授的H指数(h index)至20118月为31在国际会议上次做邀请报告,并多次作为国际会议技术委员会成员,如2009国际电子工程协会(IEEE)光电子分会(LEOS2009年冬季专题会议纳米光电子分会共同主席, 2011OSA Nanophotonics专题会议共同主席等。

仇旻教授领导的集成与微纳光子学课题组详细介绍:http://ipnp.zju.edu.cn/

工作研究领域

集成光电子学、微纳米光子学, 微纳制造与加工技术

联系方式

电话:0571-87953159
电子信箱:minqiu@zju.edu.cn