关闭
浙大通行证登录

王杰

性别:男
职称:教授
单位:航空航天学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
王杰课题组
智能材料与器件

个人简介

王杰,博士,浙江大学教授,博士生导师。1998年获得西安交通大学工程力学学士学位,随后在南昌飞机设计研究所工作一年。2002年获得兰州大学固体力学硕士学位,2006年获得香港科技大学机械工程博士学位。2007年获得德国洪堡基金(Humboldt fellow),2007年至2009年在德国卡尔斯鲁厄理工大学从事研究工作。2009年回国后进入浙江大学航空航天学院从事教学与科研工作。2010年入选浙江省钱江人才计划,2011年获得浙江省杰出青年基金,2012年获得日本文部省JSPS研究奖学金(JSPS fellow),2012年至2014年在日本京都大学从事访问研究,2015年获得中国力学学会全国徐芝纶力学优秀教师奖。担任Scientific Reports期刊编委、浙江省力学学会秘书长和常务理事、中国力学学会电子电磁器件力学工作组委员和固体力学专业委员会智能材料与结构专业组委员。研究兴趣为铁性智能材料的多场耦合力学、微结构演化的相场模拟、多场耦合性能的第一性原理计算等。在Nano Lett (3), PRL(1), Acta Mater(9), Sci Rep(4), JMPS(1), PRB(10), APL(11), IJSS(1)等期刊上发表SCI论文80余篇,被引用1000多次。

工作研究领域

铁电、铁磁等智能材料与器件的多场耦合力学;智能材料微结构演化动力学;智能材料多场耦合性能的优化与调控;智能器件的优化设计及应用。 欢迎力学、材料、物理、机械类等相关专业的本科生和研究生加盟!

联系方式

电话:0571- 87953110
电子信箱:jw@zju.edu.cn

Go To Top