个人简介

陈纯 博士,教授,博士生导师,浙江大学软件学院院长,计算机软件研究所所长。兼任浙江省计算机学会理事长。

长期从事计算机图形图象处理、计算机视觉、CAD/CAM、CSCW、人工智能、移动数据库、嵌入式系统等领域的教学和科研工作,已经发表高质量的学术论文150多篇,其中SCI/EI收录的有80多篇。出版专著4部。

在开展学科前沿的理论研究的同时,注重对国家建设有重大经济和社会效益的项目进行科研攻关。近年来,承担了国家自然科学基金、国家和省部委攻关等科研项目二十余项,作为项目负责人通过科研成果鉴定的项目12项,其中2项国际领先、4项国际先进、2项国内首创、4项国内领先。其中,开创研制的纺织智能CAD/CAM系统已在国内轻纺行业300多家企业推广应用,取得了显著的经济效益和社会效益。

作为第一或者第二获奖者,曾获得:国家技术发明二等奖1次、国家科技进步二等奖和三等奖各1次、浙江省科技进步一等奖和二等奖各1次、纺织总会科技进步二等奖1次、第三届中国青年科技奖、第二届浙江省青年科技奖。是国家教委“跨世纪优秀人才培养计划”首批入选专家,浙江省首批“特级专家”获得者,并享受政府特殊津贴。

工作研究领域

计算机图形图象处理、计算机视觉、CAD/CAM、CSCW、人工智能、移动数据库、嵌入式系统等。

联系方式

电话:0571-87951901
电子信箱:chenc@zju.edu.cn