个人简介


一、基本情况
  姓名 汪凯巍
性别
出生年月 1979.11
学历 博士研究生
学位 光学工程博士
职称 副教授
职务 副所长
 传真  057187953154  所在院系  光电学院
 电话  87953154  Email:  wangkaiwei@zju.edu.cn
 通信地址    浙江省杭州市浙大路38号浙江大学玉泉校区教三137
 研究方向    精密测试技术、盲人视觉辅助技术

 

二、教学情况

近五年来主讲课程
 
课程名称
 
课程类别
 
周学时
 
届数
 
总人数
光电检测技术与系统
专业基础课
3
4
150
光电应用实验 专业基础课 5 1 74
光基科技与人类文明 全校选修课 3 1 50
 

承担的实践性教学:

 

 
实践教学名称
 
届数
 
总人数
SRTP指导
 
2
 
7
指导毕业设计
4
12

获得的教学表彰/奖励:

 

  • 教学奖励
 
奖励名称
奖励等级
授予单位
时间
浙江大学师德先进个人   浙江大学 2015
浙江省高校第八届青年教师教学技能竞赛
等奖
浙江省教育厅
2014
光电系青年教师技能比赛
一等奖
光电系
2013
浙江省省级教学成果奖 一等奖 浙江省教育厅 2014
指导的毕业论文获“浙江大学百篇特优毕业论文”
 
浙江大学本科生院
2015

  • 汪凯巍,博士,副教授,博士生导师,光电学院光电工程研究所副所长。
  • 生于197911,1997年考入北京清华大学,2001年与2005年分别获得清华大学本科和博士学位。
  • 200510月后在英国皇家学会国际访问博士后奖学金和英国工程物理委员会的资助下在Huddersfield 大学精密计量中心开展博士后研究。
  • 20092月加入浙江大学,研究领域包括光纤无源器件智能检测设备、盲人视觉辅助技术等。
  • 2014年获评杭州市“521”计划专家。现拥有或与他人合有专利34项,其中国际专利3项,在国内外杂志和专业会议上发表研究论文二十余篇。
  • 先后获评“光电系我最喜爱的教师”、“光电系杰出贡献奖”、“浙江大学优质教学成果奖”、“浙江省青年教师教学竞赛”一等奖、“光电学院先进工作者”、“浙江大学优秀德育导师”、“浙江大学师德先进个人”、“浙江大学优秀研究生德育导师”、“浙江大学三育人先进个人”等荣誉和奖励,2015年指导的本科毕设论文获评“浙江大学百篇特优毕业论文”。

 

 

 

工作研究领域

盲人视觉辅助技术;精密光学干涉测量。 相关介绍和团队情况可访问 http://www.wangkaiwei.org