那一片樱花林!

久违了,精神的家园!从11年7月以后就没有在这里写过东西了,今天动笔完全为了窗前那一片樱花林!

淅淅沥沥的小雨下得人精神气都提不起来,好不容易天睛了,不错不觉的窗前的那一片樱花树含苞待放了!

本周二我们也只是看到树梢有几朵粉色的小花,欣喜之余,也有很多的期待......

周四,树上的花瓣一下多了起来,看着那一团团,一簇簇粉色的樱花,心中完全被春的气息所震动,忘了自己的年龄,忘了所有的不快,也忘了自己的病痛,当时赏花的人还不多,我们约了几个同事,飞奔着来到樱花林中,尽情的欣赏着来自他乡却生长茂盛的粉色的精灵。

周五,天气预报说有阵雨,心中那个急啊,无法用词语形容,真怕一夜风雨摧落那刚刚盛开,还来不及欣赏的粉色精灵......

周六,因为清明节放假调休,我们仍然上班,上午来到那一片樱花前,被眼前的美景震撼了,昨天的风雨没有摧落娇嫩的花瓣,林中已有一群撮影爱好着拿着“长枪短炮”,从各个角度尽情的撮取最爱。初春的阳光照在花朵上,洒树在树林里,好一片风和日丽,花好人美的春日赏花图啊!

今天一天有无数的师生来到窗前的樱花林,赏花拍照,在暖阳的照射下,那一片樱花林更加娇丽无比!

要欣赏的,可要抓紧时间呵,樱花的花期前后也就一个周期左右呵!

 

                                                                                                                                 20120331晚三草于办公室

 

                                                   

共收到 3 | 阅读次数 2150
王慧  邮件 [2014年02月25日 Tuesday]

赞N个!理解你!

杨万喜  邮件 [2014年01月08日 Wednesday]

有意境,优美!

史治国(SHI Zhiguo)  邮件 [2012年06月10日 Sunday]

赞!

  • 每页显示5条   当前1/1页   首页  |  上一页  |  下一页  |  尾页
发表评论
请先登录再发表评论