VPN网上充值 一站式轻松搞定

继以圈存机解决部分师生VPN充值问题之后,图书与信息中心日前又推出了一项新举措:上网就可以直接进行校园卡转账充值。

众所周知,在各校区宿舍、办公室等地上网需要办理一个VPN账户,而充值则成为一个令人头疼的问题。首先在距离上,紫金港的网络缴费点距离寝室相当远,大家往往大呼辛苦;再谈时间,西溪校区由于办理人数相对较少,因此每周只开放两天的缴费时间,若有事错过则必须等下一周,或是去另一个校区办理,也同样相当不方便。这一问题困扰广大上网的师生已久,而图书与信息中心始终在研究如何解决这个问题,以令师生感受到浙大网络真正的便利。

因此中心在上一学年推出了圈存机充值业务,也就是在食堂或者教学楼处的圈存机上以饭卡进行转账,一定程度上解决了这一难题。但是,在很多情况下断网相对突然,一些比较匆忙的网络需求就得不到满足——圈存机充值在这一点上仍有着相当的限制。针对这一情况,中心通过研究建设,新推出了网络运行系统用户自助中心,轻松实现网上缴费功能。只要以自己的VPN账号及密码进入相关网站(http://myvpn.zju.edu.cn),就可以迅速进行账户充值,即充即恢复功能使用。当然,充值有两个前提,一是账户与校园卡进行绑定,二是保证校园卡中有足够的余额。如果两项都满足,那还等什么?

网站同时提供账户的暂停与恢复,也可以进行信息查询,密码与安全问题修改,更方便你对业务清单进行查询。所有的功能实现起来都轻而易举,只要你登陆一个网站,只要你动动自己的手指。用户自助中心仍在试运行,广大师生完全可以提出自己的意见与建议,为完善浙大的网络环境共同努力。

一个网站就相当于一个VPN中心,让VPN充值到您身边——图书与信息中心通过不断的努力与追求,将这句话变成了现实。你将发现,VPN充值原来可以如此简单。

 

共收到 0 | 阅读次数 2897
发表评论
请先登录再发表评论