【通知】关于2011-2012学年秋冬学期本科生第三阶段选课的通知

关于2011-2012学年秋冬学期本科生第三阶段选课的通知 

各位本科学生(2011级新生除外):

2011-2012学年秋冬学期第三阶段选课于20119213:30开始,选课范围是秋学期、秋冬学期和冬学期的课程,不包括已结束的暑期短学期课程。第三阶段选课的具体时间和安排见下表:

时间段

选课

退课

网上申请补选

网上申请退课

9213:309413:30

X

X

959:009916:00

X

X

9179:0091824:00

X

X

X

(限一门)

”代表允许,“X”代表禁止

现将有关安排通知如下:

1.第一时间段为:92日(周五)下午1304日(周日)下午130

在第一时间段内,“选课”不分先后,实行“多志愿”概率选课。94日下午选课系统进行筛选处理,晚上公布处理结果。

需要重修课程的学生可以选已开设课程的正常教学班,也可以在学生选课界面下直接点击[循环补充教学班]按扭,在所列本学期新增开的所有课程中选课。循环补充教学班筛选时,优先考虑不及格重修的学生。

2.第二时间段为:95日(周一)上午9009日(周五)下午400

在第二时间段内,“网上申请补选”包括容量已满教学班冲突教学班两类补选申请,相关注意事项如下:

(1)     一般学生原则上只限申请补选大一新生的课程和上学期不及格的课程(其它课程上学期已经补选一次),每人最多可申请2门,限必修类课程(包括体育课)。对于留学生、搬离紫金港校区的学生、选修学分未达毕业要求的毕业班学生等特殊对象的补选申请,在课程类别和数量上可适当放宽。原则上不符合条件的申请不予受理。

(2)     对于同一门课程有多个教学班的,请尽量申请补选有余量或补选人数较少的教学班,以增大补选的成功率,特别是已及格再重修的学生请尽量不要选择循环补充教学班

(3)     913日(周二)至16日(周五)由课程与考试中心审核处理体育课,各开课院(系)教学办公室审核处理其他课程申请不符合条件的不受理;如果申请人数超过可补选名额,毕业班、不及格重修等特殊学生群优先,其他学生随机选择。有的课程申请人数较多,而且可能需要联系任课老师,因此审核时间较长,请耐心等待。

(4)     补选原则上应以成功补选上课程为目的。同一课程有多个教学班的,请不要集中一个教学班申请补选。部分课程(例如体育课)如所申请补选的教学班不成功,将有可能被调剂补选到其他教学班(例如其他体育项目)。

(5)     提请同学们注意,处理“网上申请补选”可能需要时间,请于917日及时上网查询结果,以免遗漏上课。符合条件的申请如在查询时未获通过,可以到相应课程的补选处理部门咨询。

特别提醒:请同学在选课网上填写申请信息,提交成功后无需下载表格找任课老师签字。

对于补选上的课程,不允许再进行退课申请,请同学补选申请时务必慎重。

需要退多门课程的,请务必在第二时间段上网退课,第三时间段内网上申请退课仅限一门。

3.第三时间段为:917日(周六)上午90018日(周日)晚上2400

在第三时间段内,“网上申请退课”限每生一门,无条件。网上申请后无需下载申请表。课程与考试中心在申请结束后处理。

提请同学们注意,请于第三时间段结束后,及时查询确认成功退课,以免因各种原因退课不成功而遗漏上课。

4.如需申请免听课程,请在选课网下载并打印该课程免听申请表格,一式三份,请任课教师、学院(系)教学办同意并签字后,于秋学期开课后两周内,分别将申请表交任课老师、所在学院(系)教学办和课程与考试中心(存档用)各一份。冬学期课程可推迟到冬学期开学初再办理。逾期一律不能再办理。

5.补考类型属于“跟班补考选课”的课程(可在选课网“补考资格查询”上获知),如秋冬学期开有相同课程代码的教学班,可在本阶段正常选课期间(92日下午1点半至4日下午1点半)点击[补考选课]按扭进行选课,到相应学期期末跟班补考,也可在以后学期跟班补考;若要直接重修该课程,必须先选择[放弃补考],否则无法重修选课。请注意,实验、实习、实践类课程和体育课原则上不能补考。

6.复学、对外交流回国以及其他学籍异动的学生,请注意在本阶段完成选课。本阶段选课结束后产生学籍异动,学生需要补选课程的,由课程与考试中心单独安排一次选课,一般安排在秋学期第二周周五的下午,具体时间另行通知。

7.本阶段选课不再预订教材,上学期末已订教材也不再予以退订。有关教材问题请直接与教材中心联系,电话:88206075

8.  特别提醒:请同学们务必在第一、第二时间段内完成选课和申请补选。因特殊情况未能在规定时间及时参加选课的学生,需提供相关证明材料后方可以书面形式提出补选申请,并需任课老师同意。经补考仍不及格的课程,如果成绩公布比较晚而错过选课时间的,经成绩核实后也可照此提出申请。原则上在小学期课程开课第三周后和大学期课程开课第四周后不予受理任何特殊情况的补选申请。

9本校进修生研究生可在本阶段选课,时间安排与本科学生一致,并请注意按相关管理规定进行选课、缴费。第一次选课前仔细阅读网上的选课操作手册(电子版)。

102011级新生第三阶段选课另行通知”。

10秋学期中面向大一新生开设的课程,包括新生和老生合班的课程,以及所有体育课程,均从秋学期第二周开始上课。

11.学费欠缴或者未完全缴清的学生,限制登录教务管理系统,如有疑问请咨询计财处,联系电话:88981933

教务处课程与考试中心

地址:东一B-102-3

咨询电话:88206187谷老师、88206235陈老师

 

本科生院教务处课程与考试中心

二〇一一年八月三十一日

 

共收到 0 | 阅读次数 1555
发表评论
请先登录再发表评论