个人简介

刘亚波,男,副研究员,硕士生导师,ACM会员,CCF会员。1983年4月出生于浙江宁波,2005年获浙江大学计算机学士学位,同年保送直博并在2011年获浙江大学计算机博士学位,2013年浙江大学信息与通信工程博士后出站留校任教,2015年晋升为副研究员,硕士生导师。作为项目负责人主持了多项基础科研、技术基础、预先研究及基金项目,曾获中国博士后基金特别资助和面上资助,以及中央高校基本科研业务费专项资金资助;作为技术骨干,参与了国家基础科研重大项目、核高基重大专项课题的研究工作。

欢迎报考浙江大学计算机学院、航空航天学院的研究生来本实验室参与课题研究。

 

工作研究领域

1. 嵌入式系统及软件: * 嵌入式实时操作系统、中间件、虚拟平台、测试平台等基础软件研发; * 模型驱动、软件重用、并行计算等软件开发方法及工具研制。 2. 无人平台网络化协同: * 多无人平台网络化协同、普适协作技术研究; * 机器人操作系统及开发环境研制。

联系方式

电话:0571-87952330
电子信箱:yabo AT zju.edu.cn