个人简介
 

杨家强,教授,电气工程学院电机及其控制研究所副所长,工程师学院工程创新与训练中心主任。
近年来一直从事电动汽车电机及其驱动系统、高性能伺服系统、变频调速节能、飞轮储能、多相交流电机及其传动装置系统、有源电力滤波器(APF)、机器人驱动控制、智能传感器等电气传动和电力电子领域的研究和教学工作,在这个领域完成了众多的企业科研项目,并主持了国家自然科学基金、中国博士后科学基金、航空科学基金、浙江省科技计划项目、浙江省教育厅项目等一些国家和省部级项目,取得了丰硕成果,在变频调速驱动和新能源综合利用方面具有很高的专业技术水平,积累了丰富的项目开发经验。
获得了浙江省技术发明三等奖1项;编著教材1部;授权发明专利10多项;在国内外重要学术刊物上发表70多篇论文,其中30多篇被SCI、EI 收录

 

 

 

 

工作研究领域

1.电动汽车电机与驱动系统;


2.高性能交流伺服驱动系统;
3.太阳能追日驱动系统;
4.电力电子与电气传动(有源电力滤波器);
5.机电一体化(飞轮储能系统);
6.机器人控制与智能检测。

联系方式

电话:0571-87951784
电子信箱:yjq1998@163.com