个人简介

余钊圣,1974年1月生,浙江淳安人。1996年和1999年分别获浙江大学工程力学系学士和硕士学位(导师为林建忠教授)。1999年至2003年就读于澳大利亚悉尼大学,于2004年获博士学位(导师先后为Nhan Phan-Thien教授和Roger I. Tanner教授)。2003年至2006年先后在荷兰Twente大学和法国石油学院(IFP)作博士后,在荷兰博士后导师John F. Brady教授安排下于2003年12月访问了其加州理工的科研组。2006年到浙大力学系工作,并晋升副教授,2012年晋升为教授。曾任欧洲力学学会主办的2013年浸没边界法(IBM)国际研讨会顾问委员会委员,以及《ISRN Mechanical Engineering》期刊编委。现任中国力学学会流体力学专业委员会多相流专业组组员,浙江省力学学会流体力学专业委员会主任,浙江大学流体工程研究所所长。近年来主要从事针对流固耦合问题(如颗粒悬浮流)的虚拟区域方法的研究和应用工作。 发表SCI论文近50篇,共被SCI他引460余次。

 

 

工作研究领域

多相流、非牛顿流、湍流以及计算流体力学等方面的理论和应用研究。

联系方式

电话:0571-87952698
电子信箱:yuzhaosheng@zju.edu.cn