个人简介

教育经历:

2002/9 - 2006/6,浙江大学,环境工程,本科

2006/9 - 2011/12, 浙江大学,环境工程,博士

2009/8-2011/9, 康奈尔大学,生物与环境工程系,联合培养

工作经历:

2014/2 - 2014/12,浙江大学,化学工程与生物工程学院,讲师

2015/1至今,浙江大学,化学工程与生物工程学院,副教授


研究方向
 
本实验室主要从事微生物电化学系统(Bioelectrochemical system)的基础与应用研究。微生物电化学系统是微生物与电化学、材料科学等学科的交叉领域。即利用电化学活性细菌作为电化学过程的催化剂,利用微生物独特的性质以实现常规电化学系统所不能实现的功能。微生物电化学系统除了在水净化,生物能源开发等方面,近年来在生物传感器,智能材料,生物计算机等前沿领域的应用刚刚起步。本实验室基于BES系统开展如下方向的研究:
 
 
 本课题组招收化学工程、生物工程、环境工程、生命科学以及相关学科的硕士生与博士生。
联系方式

电话:0571-87952891
电子信箱:zdlizj[at]zju.edu.cn